BAR brave hearts マスターの日記 

福山市南蔵王町にある小さなオーセンティックバーです。 日々感じた事や、お酒にまつまる話や料理やおつまみのレシピなど掲載していこうと思います。

2013年03月

本日はビーフジャーキー・アーモンド・チーズ・ペペロンオイル用にとうがらしです。
薫製前と燻製後です
12完成
12

バッファロー

















バッファロートレース蒸留所から、蒸留所名を冠したスモールバッチのプレミアムケンタッキーバーボンの入荷のご案内です。

バッファロートレース??と思われる方もいらっしゃると思います
が、実はこの蒸留所、1999年にエンシエントエイジ蒸留所から改名され、それ以前はブラントン蒸留所→シェンレー→ジョージ・T・スタッグ→オールド・ファイヤー・カッパー→リーズタウンと時代とともに名を変えて230年以上(禁酒法時代も医薬用として操業)もウイスキーを作り続けているアメリカ一の歴史と伝統をもつ蒸留所です。

アメリカ大陸の発見以前から、季節ごとに移動を繰り返す野生のバッファローの通り道が存在し、そのトレース(跡)を辿り、西部開拓時代には多くの開拓者や冒険家たちが西を目指しました。その道は “The Great Buffalo Trace”と呼ばれるようになり、現在、その上に蒸留所は建っています。その歴史と伝統に敬意を示して「バッファロートレース」という名称が付けられました。

コーン80%、ライ10%、大麦麦芽10%の配合から作られ、蒸留所の所有する400,000樽の中からわずか0.01%にあたる8年~12年熟成させた35~45樽のみを厳選し、1つ1つをじっくりテイスティング・選定しヴァッティング、アルコール度数を45%に調整してボトリングされます。

冒険、自由、独立と荒々しく男っぽい、まさに開拓者時代のアメリカを彷彿とさせるBUFFALO TRACEをぜひこの機会にお試しください。

このページのトップヘ